dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 12:11 229

Два человека погибли после взрыва кислородной будки в COVID-стационаре Челябинска

Сотрудники скорой помощи и пациенты во время эвакуации после пожара на территории поликлиники Южно-Уральского государственного университета.
Сотрудники скорой помощи и пациенты во время эвакуации после пожара на территории поликлиники Южно-Уральского государственного университета.
Фото: Наиль Фаттахов/ТАСС

Два пациента инфекционной горбольницы №2 в Челябинске умерли из-за отсутствия кислорода после взрыва кислородной будки, пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Проблемы с кислородом в больницах подтвердили в четверти регионов

Проблемы с кислородом в больницах подтвердили в четверти регионов

86

"По предварительной информации, смерть пациентов наступила после отключения кислородной поддержки из-за пожара и взрыва в кислородной будке. Точные причины смерти будут установлены в ходе экспертизы", — сообщил собеседник агентства.

Источник уточнил, что состояние погибших на момент поступления в стационар было тяжёлым. Всего на лечении находились 158 человек, состояние 16 из них оценивается как тяжелое. В горздраве Челябинска сообщили, что трое пациентов поликлиники находились на ИВЛ, остальные на неинвазивной вентиляции лёгких.

31 октября произошёл взрыв кислородной будки в Городской больнице №2 Челябинска. Из поликлиники эвакуировали более 100 пациентов. Как сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области, пострадавших и погибших в результате взрыва кислородной станции нет.

Первый замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова сообщила Интерфаксу, что реанимационных больных эвакуировали из больницы, остальных пациентов эвакуируют в ближайший час. По её словам, задействованы все больницы города. Причиной взрыва в МЧС назвали нарушения при монтаже или при эксплуатации оборудования.

Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что проблемы со снабжением больниц медицинским кислородом наблюдаются в четверти регионов страны. Ранее из-за сбоя в поставках кислорода умерли пять пациентов в больнице Ростова-на-Дону.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама