dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 14:30 151

В "Ленэкспо" открыли ещё один павильон для пациентов с COVID-19

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Павильон № 7 "Ленэкспо" начал принимать коронавирусных больных. Сюда будут направлять горожан, которые переносят коронавирус в лёгкой форме и не могут изолироваться дома. Речь о жителях коммунальных квартир. Также во временном госпитале начнут принимать из больниц на долечивание COVID-пациентов, требующих постоянного медицинского наблюдения.

Два павильона "Ленэкспо" начали принимать пациентов с COVID-19

Два павильона "Ленэкспо" начали принимать пациентов с COVID-19

155

"В павильоне всё готово для начала работы. Здесь развернуты 1 тыс.коек. Условия размещения удовлетворяют необходимым требованиям. Пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением", — отметил вице-губернатор Олег Эргашев.

Он подчеркнул, что при подготовке к возобновлению работы павильона учтены все ранее поступившие замечания. В частности, обновлены вентиляция, освещение, отопление, отремонтированы душевые. Резервы временного госпиталя позволят снизить нагрузку на стационары, в которых оказывают помощь пациентам в средне-тяжелом и тяжелом состоянии.

На прошлой неделе стало известно, что вновь развёрнутые в "Ленэкспо" места для заболевших коронавирусом пустуют из-за отсутствия лицензии. В Смольном сообщали, что дефицита коечного фонда в городе нет, поэтому госпиталь запустят в случае необходимости.

В Петербурге впервые за сутки выявили более 800 заболевших COVID-19. Из больниц на протяжении суток выписали 417 пациентов, переболевших коронавирусом, 36 больных скончались. Всего с начала пандемии в Петербурге зафиксировано 60,5 тыс. случаев заражения, 38 тыс. пациентов уже выздоровели, 3,8 тыс. человек умерли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама