dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 14:12 868

Причиной смерти дирижёра Михайловского театра стало полное поражение лёгких

Фото: Куров Александр/ТАСС

Главный дирижёр Михайловского театра Александр Ведерников скончался в одной из московских больниц. Причиной смерти стало "стопроцентное поражение лёгких" на фоне заражения COVID-19, сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

В Петербурге от коронавируса умер экс-директор "Ленфильма" Виталий Аксёнов

В Петербурге от коронавируса умер экс-директор "Ленфильма" Виталий Аксёнов

232

"Ужасная весть пришла сегодня: на 57-м году умер известный дирижёр Александр Александрович Ведерников. Это случилось в 52-й московской больнице, стопроцентное поражение лёгких, и диагностирован коронавирус", — сообщил Урин агентству ТАСС.

Александр Ведерников с февраля 2019 года работал музыкальным руководителем и главным дирижёром Михайловского театра в Петербурге. "Ведерников прожил всю жизнь в музыке и своим пониманием музыкального искусства делился со всеми, кто был рядом. Эта аудитория была огромной. Как жаль, что так рано ушёл замечательный музыкант", — отметил гендиректор.

Ведерников работал в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, в Большом симфоническом оркестре имени Чайковского и в "Русской филармонии". В течение 8 лет он был главным дирижером – музыкальным руководителем Большого театра.

Ранее в октябре в Петербурге от коронавируса умер экс-директор "Ленфильма" Виталий Аксёнов. "Он лежал в ковидном госпитале, какое-то время был в реанимации. Но потом его перевели в общую палату, он шёл на поправку, звонил всем. Мы были оптимистично настроены, он и сам говорил о скором выздоровлении. И вот вчера ночью он скончался", — сообщила его коллега в СПбКИТ Елена Константинова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама