dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 14:56 107

Только оправданные точечные решения: Путин исключил национальный локдаун

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Фото: ТАСС

В России общенационального локдауна или остановки экономики из-за пандемии вводить не будут, заверил президент Владимир Путин. По его словам, в случае необходимости "будут приниматься оправданные точечные решения", которые позволят сохранить "непрерывную деятельность предприятий"

Жертвам отчаяния: почему карантин страшнее пандемии

Жертвам отчаяния: почему карантин страшнее пандемии

1836
Дмитрий Прокофьев

"Мы чётко понимаем, как нужно действовать, и потому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливаются", — заявил Путин на форуме "Россия зовёт!".

Принятые меры, подчеркнул президент, оказались эффективными и своевременными. "Общий объём федеральных средств поддержки в текущем году составляет около 4,5% ВВП. Мы знаем, что в некоторых странах эта цифра выглядит посолиднее", — признался глава государства.

Российский лидер призвал владельцев бизнеса проявить социальную ответственность и соблюдать все предписания врачей в отношении условий труда персонала. "И конечно, в текущих условиях необходимо донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Эти меры должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера", — напомнил глава государства (цитата по Интерфаксу).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама