dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 08:10 161

Германия и Франция возвращают всеобщий карантин из-за COVID-19

Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Правительство Германии согласовало с властями федеральных земель введение нового режима ограничений на территории всей страны. Карантин начнёт действовать со 2 ноября, он будет лишь незначительно мягче, чем весной.

"Обращаю внимание": Путин призвал губернаторов не спешить с карантином

"Обращаю внимание": Путин призвал губернаторов не спешить с карантином

157

Как сообщила 28 октября канцлер ФРГ Ангела Меркель, за 10 дней число пациентов в отделениях интенсивной терапии и на аппаратах ИВЛ в больницах страны удвоилось.

На месяц будут закрыты рестораны, бары и другие гастрономические заведения, они смогут продавать блюда и напитки навынос. Не смогут работать в течение периода ограничений фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы. Школы и другие образовательные учреждения власти Германии пока закрывать не намерены, пишут немецкие СМИ.

Вслед за Берлином об ужесточении COVID-запретов объявил Париж. Во Франции ограничения начнут действовать уже с пятницы, 30 октября, отмечает газета Le Figaro. Закрыты будут места массового скопления людей, университеты и большинство предприятий должны перейти на удалёнку.

Ранее в ВОЗ сообщили, что фиксируют рекордные темпы распространения коронавируса (самая тревожная ситуация — в европейском регионе). Напомним, в России новые рекомендации Роспотребнадзора в связи с увеличением числа заболевших действуют с 28 октября, в Петербурге антикоронавирусные меры ужесточили с начала недели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама