dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 16:41 70

В Петрозаводском кадетском училище заболели 125 человек

Фото: Коньков Сергей

В Петрозаводском президентском кадетском училище заразились коронавирусом 125 человек. Информацию об этом сообщил детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев.

В Карелии ожидают увеличения числа пациентов с COVID-19

В Карелии ожидают увеличения числа пациентов с COVID-19

45

По его словам, большая часть заразившихся курсантов переносят болезнь бессимптомно. "То есть у них нет ни температуры, ни кашля, ни недомоганий — они прекрасно себя чувствуют", — сказал Сараев интернет-изданию "Столица на Онего".

Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что 11 воспитанников училища госпитализированы. Учебный процесс в образовательном учреждении переведён на дистанционный формат.

Ситуация в училище обсуждалась в ходе республиканского оперативного штаба, где отмечалось, что первый заболевший — воспитатель училища — был выявлен в середине октября, после чего COVID-19 подтвердился ещё у 40 курсантов. После этого было принято решение о проведении сплошного тестирования на COVID-19 воспитанников и персонала училища.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня, 28 октября, сообщил о том, что на карантине по коронавирусу в республике находятся все классы школы в посёлке Кестеньга, четыре класса в петрозаводской школе №9, по одному классу ещё в четырёх школах и лицеях, а также отдельные группы в ряде колледжей и училищ республики.

К 28 октября в Карелии число инфицированных коронавирусом достигло 6241 человека, при этом 117 заражённых выявлены за последние сутки. Выздоровели 4257 человек, скончались от коронавируса 47 пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама