Иван Ершов Все статьи автора
28 октября 2020, 10:22 480

Смольный продаёт с молотка особняк Серебряковой в центре за 190 млн рублей

Фото: citywalls.ru

Город объявил аукцион по продаже помещений особняка Серебряковой на наб. Кутузова, 22. Объект оценили в 190 млн рублей.

На электронный конкурс 27 ноября единым лотом выставлено 17 помещений в доме на углу наб. Кутузова и Гагаринской ул. общей площадью около 2500 м2. Общая площадь здания — более 3200 м2. Порядка 500 м2 по этому адресу принадлежат компании "Неохим". Её называют в числе потенциальных участников конкурса. Начальная цена — 190 млн рублей.

Бизнес-центр "Сампсониевский" продают за 1 млрд рублей

Бизнес-центр "Сампсониевский" продают за 1 млрд рублей

716
Иван Ершов

В отчёте об оценке указано, что наиболее эффективным будет приспособление помещений под офисную функцию. Локация соответствует классу А, однако здесь существует дефицит парковочных мест, отмечают консультанты. Наличие двух собственников на объекте также играет против инвестиционного проекта создания бизнес–центра.

Генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко полагает, что помещения подходят для представительского офиса: "Штаб–квартира — по–прежнему самый востребованный формат, для любой компании размещение офиса в собственном особняке — признак устойчивости и успешности бизнеса. Как инвестиция такие объекты уступают традиционным бизнес–центрам на коротком временном отрезке. Однако обычные бизнес–центры теряют свою стоимость в течение 10–15 лет, идеологически устаревая, а особняки со временем только растут в цене за счёт эксклюзивного расположения и исторической составляющей".

О планах города продать свою часть особняка "ДП" сообщал около года назад. Тогда площади были закреплены на праве оперативного управления за ГАТИ, договор с которой на сегодня расторгнут. До инспекции правами на помещения владело ООО "Кутузова, 22", связанное на тот момент с миллиардером Максимом Воробьёвым (№48 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), братом губернатора Московской области Андрея Воробьёва и партнёром Геннадия Тимченко (№1 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Компания получила недвижимость от города в аренду до 2062 года (без конкурса). В 2013 году общество пытались продать за 150 млн рублей, однако сделка не состоялась. После этого "Кутузова, 22" отказалось от договора, сославшись на слишком высокую ставку аренды.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама