dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 07:53 258

Лукашенко назвал участников протестов наркоманами

Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь заявил, что в акциях протеста в стране участвуют наркоманы и алкоголики. Приказ разогнать воскресные акции, добавил Лукашенко, он отдал лично, "чтобы обезопасить людей". Напомним, 25 октября в Минске и других городах Белоруссии состоялись многотысячные митинги — в столице, по данным оппозиции, в них участвовало около 100 тыс. человек.

На митингах в Белоруссии задержали более 100 человек

На митингах в Белоруссии задержали более 100 человек

64

"Это что, нормально, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая — сотни человек ринулись в эти [спальные] районы? Что надо было делать милиции? Это был мой приказ, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры, пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов", — сказал Лукашенко (его выступление показал канал СТВ).

Есть ли у силовиков какие-либо свидетельства того, что протестующие пили или принимали наркотики, Лукашенко уточнять не стал. Напомним, президент Белоруссии считает, что протесты в стране организовали западные недоброжелатели.

"Наркоманы" на улицах Минска.
"Наркоманы" на улицах Минска.
Фото: Стрингер/ТАСС

Митинги в Белоруссии начались в преддверии президентских выборов. Они стали многочисленнее после того, как ЦИК объявил, что Александр Лукашенко (участвовал в выборах в шестой раз) набрал 80% голосов избирателей. Результаты голосования не признали оппозиция и европейские страны, Россия выразила поддержку Лукашенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама