dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 15:34 283

В Петербурге за отсутствие масок выписали штрафы 24 пассажирам

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге за минувшие три дня протоколы об административных правонарушениях «за несоблюдение масочного режима в транспорте» выписали 24 пассажирам, сообщили в комитете по транспорту. "Фонтанка" сообщает, что 9 протоколов составили 26 октября.

Петербуржцам с начала пандемии выписали штрафов на 54 млн рублей

Петербуржцам с начала пандемии выписали штрафов на 54 млн рублей

62

Накануне в пресс-службе Смольного сообщили, что в Петербурге увеличили число рейдов мобильных групп с участием сотрудников полиции для обнаружения нарушителей масочного режима в общественном транспорте. Всего для этих целей сформировано 18 мобильных групп.

Рейды будут проходить во всех районах города. При обнаружении пассажиров без маски, им выпишут штраф и обяжут покинуть автобус, троллейбус или трамвай. В метро пассажиров без маски не будут пускать. Для обнаружения нарушителей среди водителей такси подключат ГИБДД. Причём инспектор сможет выписать штраф, как водителю, так и пассажиру такси.

С момента введения первых ограничений из-за коронавируса в Петербурге зарегистрировано уже более 9,5 тыс. правонарушений, связанных с COVID-запретами. Суммарно с начала пандемии горожанам выписали штрафов на 54 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама