dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 13:10 168

В Петербурге открыли аллею в память о погибших в пандемию медиках

Фото: 78.ru

В Калининском районе появилась аллея в честь погибших от коронавируса медиков. Во вторник, 27 октября, в саду Прометей высадили 30 клёнов. В мероприятии приняли участие коллеги погибших врачей и чиновники, в том числе, вице-губернатор Олег Эргашев.

Таблички с именами погибших медиков установили в больницах Петербурга

Таблички с именами погибших медиков установили в больницах Петербурга

89

"Я уверен, что в будущем студенты-медики будут изучать учебники, где будет глава, посвящённая коронавирусу. Ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой, но я надеюсь, что скоро мы окончательно с ней справимся. Эта аллея — напоминание о тех людях, которые отдали свои жизни, спасая пациентов", — цитирует Эргашева телеканал 78.ru

В Петербурге, как сообщали в комздраве, мемориальные доски с именами погибших в пандемию установят в 26 больницах. Эргашев напомнил, что в будущем в Петербурге планируют возвести и памятник погибшим от COVID-19 медикам. Место установки пока обсуждается.

Стену памяти с Малой Садовой в Смольном предлагают сделать интерактивной и установить на базе Музея гигиены или поместить её в Музее политической истории России. Памятник, по мнению представителя комздрава, может появиться на территории Боткинской больницы.

По последним данным Смольного, официально признаны погибшими из-за коронавируса 38 медработников. Семьи 27 из них уже получили соответствующие компенсации. В неофициальном "Списке памяти" заявлено 68 погибших медиков из Петербурга. Всего по стране за пандемию погибли 733 сотрудника больниц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама