dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 11:56 119

Петербург оказался только третьим в рейтинге лучших регионов для работы

Фото: Ковалев Петр

Петербург уступил Москве и Краснодарскому краю в рейтинге самых лучших регионов для трудовой миграции. Соискатели ждут от Москвы высоких зарплат (85% опрошенных), юг страны привлекает климатом и экологией (88%), Петербург — городской средой (61%).

Пенсия у моря: петербуржцы назвали причины переезда на юг

Пенсия у моря: петербуржцы назвали причины переезда на юг

589

Как следует из опроса рекрутингового сервиса hh.ru, в Петербурге, среди привлекающих факторов, респонденты отмечали такие, как более высокий уровень заработный платы (53%), возможность трудоустроиться в компании-лидеры своих рынков (46%), а также наличие работы по профессии в регионе (39%). Также в топ-10 попали Ленинградская и Калининградская области.

При этом среди опрошенных жителей Северной столицы только 7% хотят переехать в другой регион России, что является наименьшим значением по СЗФО. Еще меньший процент желающих только в Москве — 6%. Больше трети петербуржцев (37%) периодически задумываются о смене локации. Каждый второй житель города открыто заявляет о том, что переезд ему не нужен.

Если говорить о Северо-Западном регионе в целом, то в Архангельской области и Республике Коми каждый второй соискатель готов к переезду: главными причинами для переезда соискатели считают плохую экологию, некомфортный для жизни климат и низкие зарплаты. И это самые высокие показатели среди всех регионов России, отмечают аналитики hh.ru

Между тем, для 46% петербуржцев, готовых к переезду в другой регион, главные причины покинуть Северную столицу — плохая экология и некомфортный климат. Ещё треть респондентов отмечает, что в регионе мало компаний, в которых хотелось бы работать. Для четверти соискателей фактором, мотивирующим к переезду, становятся низкие зарплаты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама