dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 09:47 278

«Лахта» получает премию

Закат солнца в районе Лахта центра и стадиона Газпром арена.
Закат солнца в районе Лахта центра и стадиона Газпром арена.
Фото: Тихонов Михаил

Команда проекта Лахта Центр получила премию правительства РФ 2020 года в области науки и техники. Соответствующее решение опубликовано на сайте правительства.

Награда присуждена за разработку и создание конструктивно-технологических решений и модели управления строительством уникального высотного объекта. Членам команды присвоены почётные звания лауреатов премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

«Строительство Лахта центра — результат слаженной работы большой команды специалистов. Это и проведение научных исследований, и разработка новых строительных нормативов, и применение инновационных технологий и материалов, и многое другое. Несмотря на такой масштаб, нам понадобилось всего шесть лет, чтобы создать уникальный комплекс. Сегодня мы рады и горды, что Лахта центр стал новой достопримечательностью и полноправной частью морского фасада Санкт-Петербурга», — отметила лауреат премии правительства РФ, руководитель проекта МФК Лахта Центр, член правления ПАО «Газпром нефть» Елена Илюхина.

Лахта Центр — ультрасовременный комплекс площадью 400 тысяч квадратных метров, расположенный в Санкт-Петербурге, на берегу Финского залива. Офисные пространства комплекса предназначены для структур группы "Газпром", порядка трети площадей отведено под концептуальные общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходная набережная, обзорная площадка, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама