dp.ru Все статьи автора
25 октября 2020, 13:22 402

Врач назвал основные ошибки при ношении масок

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Ношение масок для многих россиян осенью стало формальностью, весной, во время первой волны пандемии, отношение к использованию средств индивидуальной защиты было более ответственным. Таким мнением поделился руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев.

"Мы не хотим никого карать": в комтрансе призвали не забывать про маски

"Мы не хотим никого карать": в комтрансе призвали не забывать про маски

75

"Люди маски носят не ради своего здоровья, защиты и профилактики коронавирусной инфекции, а относятся как к требованию для избежания какого-то наказания. Как правило, штрафов, или чтобы пустили в общественный транспорт и магазины. Это основная ошибка. Это стало формальностью", — сказал Зайцев в интервью ТАСС.

Он напомнил, что смысла в ношении маски на подбородке или так, что она закрывает только рот, нет. Кроме того, россияне нередко забывают, что маска может быть эффективна всего в течение нескольких часов — носить одну и ту же маску в течение недели также бессмысленно.

Важно также следить за руками (не касаться лица) и соблюдать социальную дистанцию, подчеркнул Зайцев.

"Самая главная ошибка — это то, что попросту нет социальной дистанции. Она есть только у тех групп граждан, которые имеют возможность дистанционно работать из дома. Идеальный вариант у тех, кто уезжает куда-то за город. Там, конечно, народа мало, ты находишься на своем участке, и вероятность заразиться минимальна", — подытожил эксперт.

Напомним, с 26 октября в Петербурге будет ужесточен контроль за ношением масок в метро и другом общественном транспорте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама