dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 21:21 1035

В центре Петербурга установили гигантскую летучую мышь

Фото: t.me/pdmnews

В центре Петербурга появилась огромная скульптура летучей мыши. Арт-объект установили сотрудники ТРК "Галерея" в канун Хэллоуина. В соцсетях отметили, что в этом году летучая мышь – символ коронавируса и на площади перед Московским вокзалом выглядит неуместно.

Эпилог весны: открытие Лувра как символ победы над пандемией

Эпилог весны: открытие Лувра как символ победы над пандемией

168
Станислав Савицкий

"Летучая мышь символ Хэллоуина на протяжении многих десятилетий. Мы не вдруг это придумали. Последнее, что нам могло прийти в голову, это параллели с коронавирусом. Надо же, как фантазия у людей разыгрывается", - пояснили в администрации telegram-каналу "Подъем".

Там уточнили, что арт-объект будет демонтирован сразу после Хэллоуина."Давайте тогда поубиваем всех летучих мышей на свете. Или вот был птичий грипп, это же не значит, что птиц теперь нельзя нигде рисовать? Или в Питере профессор расчленил студентку, что теперь, людей из рекламы убирать", - указали там

В конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань — самом густонаселённом городе Центрального Китая. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Источником заболевания назвали гибрид коронавирусов летучих мышей и змей, предположительно южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, которые продавались на рынке в Ухане.

Отметку в 100 тыс. больных новая инфекция превысила 6 марта. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса COVID-19. По данным на 23 октября, заразились коронавирусом почти 42 млн человек по всему миру, умерли свыше 1,1 млн. В России инфекцию подтвердили у 1,4 млн человек, жертвами инфекции признали свыше 25 тыс. россиян.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама