dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 19:12 112

В Петербурге по итогам масочного рейда протоколы получили свыше 40 таксистов

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге изъяли 116 таксомоторов из-за отсутствия разрешения и выписали 43 акта о нарушении перчаточно-масочного режима, сообщили в пресс-службе комитета по транспорту. Водители находились в одном салоне с пассажиром без средств индивидуальной защиты.

Петербуржцам с начала пандемии выписали штрафов на 54 млн рублей

Петербуржцам с начала пандемии выписали штрафов на 54 млн рублей

64

"Комитет по транспорту напоминает, что во всем общественном транспорте Северной столицы проводятся профилактические рейды с участием сотрудников полиции, ГИБДД и транспортников и просит соблюдать "перчаточно-масочный режим", - отмечается в сообщении.

Проверка проходила со вторника по четверг. В ней участвовали представители комитета по транспорту, СПб ГКУ "Организатор перевозок", инспекторы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, а также специалисты Ространснадзора.

В комитете напомнили, что требование о соблюдении масочного режима касается объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, в том числе такси и остановок общественного транспорта. Также автомобили такси перед каждым выходом в рейс обязаны обработать дезинфекторами.

Со следующей недели в Петербурге будет ограничено время работы кафе, ресторанов и баров, а жителей города перестанут пускать в общественный транспорт без масок. С момента введения первых ограничений в Петербурге зарегистрировано уже более 9,5 тыс. правонарушений. Суммарно с начала пандемии горожанам выписали штрафов на 54 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама