dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 15:40 156

"Обращаю внимание": Путин призвал губернаторов не спешить с карантином

Фото: Верещагина Лидия

Пандемия ограничивает работу малого и среднего бизнеса, особенно в сфере торговли, транспорта, оказания услуг. В этих условиях главам регионов нужно действовать аккуратно, минимизируя риски для людей и для предприятий, уверен президент Владимир Путин.

"Нет необходимости": Путин исключил повторение весеннего карантина

"Нет необходимости": Путин исключил повторение весеннего карантина

76

"Обращаю внимание коллег: здесь нужно действовать очень выверенно, аккуратно, исходя из реалий, которые складываются на той или иной территории, но, конечно, прежде всего обеспечивая безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии для экономики в то же время", — сказал президент на профильном совещании с министерствами.

Эти вопросы, напомнил глава государства, должны находиться на постоянном контроле как федеральных властей, так и регионов, и муниципалитетов. "Наготове должны быть механизмы реагирования на риски в экономике, инструменты поддержки граждан и бизнеса", — пояснил он (цитата по сайту Кремля).

По состоянию на утро 23 октября в РФ зарегистрировано 17 340 новых случаев COVID-19, это максимальный суточный показатель с начала пандемии. Общее число заболевших в России приблизилось к отметке в 1,5 млн. Скончались за сутки 283 человека. В Петербурге впервые выявлено более 700 случаев COVID-19 за сутки. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил сегодня, что Петербург готов к ухудшению ситуации с коронавирусом: медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, а в больницах создан резерв коек для пациентов с COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама