dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 15:16 568

К поискам исчезнувшей на Эльбрусе петербурженки привлекли вертолёты

 Северный склон Эльбруса.
Северный склон Эльбруса.
Фото: Тихонов Михаил

Туристка из Петербурга пропала во время восхождения на Эльбрус. Девушка исчезла при спуске на высоте более 4 тыс. метров. К спасательным работам привлечены два вертолёта, 12 спасателей МЧС и три туристических гида. Помогать в поисках будут волонтёры "Лиза Алерт".

На Эльбрусе спасли двух заблудившихся лыжников из Петербурга

На Эльбрусе спасли двух заблудившихся лыжников из Петербурга

183

"Вчера работал вертолёт частной компании, сегодня работал эмчеэсовский вертолёт Ми-8. Задействованы как наземная группировка, так и воздушный транспорт, так что работы никто не приостанавливал. Работает наш головной отряд", — рассказал изданию "Фонтанка" глава отдела оперативных дежурных Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда МЧС Михаил Климов.

Сообщение о пропаже Екатерины Климовской поступило от гида 20 октября. В МЧС уточнили, что девушка была в составе тургруппы из 16 человек, но спустились к лагерю 19 октября лишь 13 туристов. Из задержавшихся двое нашлись 20 октября, но Екатерина так и не вернулась.

В паблике "Клуб Приключений — походы, сплавы, восхождения" 23 октября опубликовали пост с информацией о пропавшей женщине и призывом помочь в поисках любыми способами. Как уточнили друзья пропавшей, она имеет опыт восхождения на вершины, и в частности на Эльбрус. У Екатерины Климовской остались мама и шестимесячная дочь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама