Светлана Афонина, Алексей Миронов Все статьи автора
23 октября 2020, 12:25 247

Петербургским предприятиям могут увеличить субсидии на лизинг оборудования

Кирилл Соловейчик.
Кирилл Соловейчик.
Фото: Пётр Ковалёв

В 2021 году Смольный может увеличить объём субсидий на возмещение затрат при покупке оборудования в лизинг с 200 млн до 350 млн рублей.

За счёт городской казны предприятия, покупающие технологическое оборудование в лизинг, могут компенсировать до 50% платежей по арендным платежам. Максимальный объём выплат одной компании составляет 10 млн рублей. В текущем году утверждённый лимит финансирования на эти цели составляет 200 млн рублей, и он уже почти весь выбран.

Предприятиям Петербурга возместят затраты на приобретаемое в лизинг оборудование

Предприятиям Петербурга возместят затраты на приобретаемое в лизинг оборудование

299

В 2021 году объём финансирования может увеличиться до 300–350 млн рублей, сообщил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик на встрече с руководителями предприятий города.

"Могу сказать, что вроде бы мне вчера (вице–губернатор. — Ред.) Батанов подтвердил, что удовлетворили мою просьбу. Мы потратили много времени и приводили достаточно много доказательств. На следующий год сумма будет увеличена как минимум на 100 млн, как максимум — может, на 150 млн", — сказал Соловейчик.

Он добавил, что в этом году заявки предприятий, поданные на участие в программе, почти в 1,5 раза превысили её бюджет.

Власти Петербурга намерены таким образом ускорить развитие высокотехнологичных отраслей в промышленности. Ранее губернатор Александр Беглов отмечал, что с помощью этих субсидий Смольный намерен помочь предприятиям проводить модернизацию.

Как считает руководитель группы оборудования и спецтехники компании "Интерлизинг" Дмитрий Албегов, для промпредприятий, которые в большинстве своём работают с невысокой рентабельностью, данная субсидия является отличным способом пополнить ликвидность и дополнительным стимулом обновить парк оборудования.

Руководитель дивизиона "Санкт–Петербург" ООО "Балтийский лизинг" Андрей Бугров говорит, что благодаря подобным федеральным и региональным программам производитель получает дополнительное финансовое плечо, которое может быть направлено на другие статьи расходов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама