dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 16:55 218

В Петербурге от коронавируса дома лечатся свыше 20 тыс. человек

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге на домашнем лечении находятся свыше 20 тыс. пациентов с подтверждённым COVID-19, сообщили в комитете по здравоохранению. Там подчеркнули, что свободным остаётся 14% коечного фонда для взрослых и почти четверть (23%) коек для детей.

Власти Петербурга раскрыли стратегию ограничений в пандемию

Власти Петербурга раскрыли стратегию ограничений в пандемию

642

Всего в Петербурге на данный момент развернули 6240 коек для больных с инфекционными заболеваниями. Как отмечают в комздраве, сейчас стало меньше пожилых горожан с COVID-19.

"Дети легко болеют, многие бессимптомно или с лёгкими симптомами. Если говорить про взрослое население, то у нас сместился контингент с более тяжёлого старшего возраста, то сейчас 29–59 лет. Это средние и тяжёлые пациенты", — пояснил первый заместитель главы комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана (цитата по телеканалу 78.ru).

В Петербурге за сутки зарегистрировано 697 случаев заражения. Это максимальный показатель с начала пандемии. Новый рекорд по суточному числу заболевших в Северной столице установлен на следующий день после первого почти за месяц замедления прироста.

На прошлой неделе губернатор Александр Беглов заявил, что, несмотря на рост числа заболевших, власти рассчитывают максимально сохранить объёмы оказания плановой медицинской помощи. "Стоит задача по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь. Онкоцентр в Песочном и онкодиспансер не будут перепрофилировать под приём пациентов с COVID-19. Также не планируется задействовать Многопрофильную больницу №2 и ряд других медучреждений", — пояснял градоначальник.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама