dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 17:30 134

МИД рекомендовал россиянам подумать дважды перед поездкой за рубеж

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Министерство иностранных дел России обратилось к россиянам с просьбой просчитывать все риски при принятии решений о зарубежных поездках. Когда нет острой необходимости, путешествие можно и отменить, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Петербург обновил рекорд по числу новых случаев COVID-19

Петербург обновил рекорд по числу новых случаев COVID-19

156

"Обращаемся к гражданам с просьбой тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих зарубежных поездках, а в случае отсутствия острой необходимости также просчитывать все возможные риски вплоть до того, чтобы, может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок", — сказала Захарова (цитата по ТАСС).

В МИД обращают внимание на ухудшение ситуации с коронавирусом в странах, пользующихся у российских туристов большой популярностью. Скачки заболеваемости фиксируются в ОАЭ, Хорватии, Словении, Египте, Таиланде, Турции и на Мальдивах, отметила Захарова.

В России темпы распространения COVID-19 растут с начала октября. В четверг, 22 октября, оперативный штаб по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил почти о 16 тыс. новых случаев заражения. Всего с начала пандемии в РФ заразились 1,46 млн человек. Больше подтверждённых случаев COVID-19 только в США, Индии и Бразилии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама