dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 15:07 24

Четверо детей погибли, 300 пострадали на дорогах с начала года в Петербурге

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге за три квартала произошло 291 ДТП, в которых пострадали дети, что на 40% меньше, чем за тот же период в прошлом году. Всего в январе — сентябре различные травмы в ДТП получили 308 школьников, погибли четверо. Около половины от числа пострадавших были пешеходами.

Травмы школьника в дверях автобуса объяснили технической неисправностью

Травмы школьника в дверях автобуса объяснили технической неисправностью

108

В региональном ГИБДД отметили, что в этом году в Петербурге на фоне пандемии значительно сократилось число аварий с детьми. "При этом аварий, которые происходили по собственной неосторожности несовершеннолетних, тоже стало меньше", — подчеркнул старший инспектор 5-го отдела УГИБДД ГУ МВД по Петербургу и области Дмитрий Заставский (цитата по Интерфаксу).

Между тем с началом учебного сезона полностью избежать аварий с участием детей всё же не удаётся даже в системе общественного транспорта. Так, в октябре в районе пересечения Малой Балканской и Купчинской улиц произошло ДТП с участием "газели", в которой находились дети. Школьный автобус перевернулся. Обошлось без травм. Накануне школьника зажало дверями автобуса и протащило по асфальту, он получил рваные раны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама