Святослав Афонькин Все статьи автора
21 октября 2020, 08:17 629

"Чисто техническая история": телеканалу "Санкт–Петербург" прочат ротации

Фото: Интерпресс

Вице–губернатор Ирина Потехина, вопреки ожиданиям, не возглавит сегодня совет директоров канала "Санкт–Петербург".

Как следует из решения единственного акционера АО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" — администрации Петербурга, в новый совет директоров общества, являющегося учредителем телеканала, назначены пять человек.

Показывает, но не платит. Сотрудникам телеканала "Санкт-Петербург" задерживают зарплату

Показывает, но не платит. Сотрудникам телеканала "Санкт-Петербург" задерживают зарплату

664
Святослав Афонькин

Это глава комитета по печати Владимир Рябовол, его зам Марина Мерцалова, глава комитета финконтроля Александр Жуков, зампред КИОАлександр Якушев, а также гендиректор АО "ГАТР" Борис Петров.

От прошлого состава совета нынешний отличается одной заменой — Мерцалова пришла на место экс–гендиректора "Ленфильма" Эдуарда Пичугина (№ 271 в РМ "ДП"), что может означать усиление позиции Рябовола. Он сообщил "ДП", что избрание председателя пройдёт на первом заседании нового состава совета. По его словам, не стоит искать какого бы то ни было политического подтекста в технических правовых процедурах.

Ранее "ДП" писал, что главой совета директоров телеканала планировали назначить вице–губернатора Ирину Потехину (она до осени курировала политику в области СМИ). Сейчас должность председателя совета вакантна. Ранее пост занимал Рябовол. По данным "ДП", он на него вернётся.

Борис Петров отметил, что не знает, кого выберут, но не видит оснований не переизбрать главу комитета по печати.

Потехина свои планы войти в совет директоров не подтвердила и заявила "ДП", что назначение нового состава — "чисто техническая история". Ряд источников говорят, что теперь вакантным может стать кресло главреда телеканала Расима Полоскина, который, как считается, пользовался её поддержкой.

"Эдуард Пичугин покинул должность гендиректора “Ленфильма”. Он входил в совет как участник медиасообщества. В связи с изменившимися обстоятельствами новое назначение в состав совета должно проходить на конкурсной основе. Эти процедуры могут занять длительное время. Исключение составляют представители госорганов, находящиеся на госслужбе. Для включения их в состав совета проведение конкурсных процедур не обязательно. Поэтому было принято решение о назначении Марины Мерцаловой с целью минимизации сроков правового вакуума в руководстве такого общественно значимого, социально ориентированного канала коммуникации", — сказал Рябовол.

Анонимный источник "ДП" также допускает, что с утверждением нового совета не исключены перемены в составе творческого руководства канала. Однако судьба грядущих перестановок ещё не определена, добавил собеседник.

С небес на землю. Телеком-отрасль становится все более политизированой

С небес на землю. Телеком-отрасль становится все более политизированой

18100
Владислав Скобелев
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама