dp.ru Все статьи автора
20 октября 2020, 20:58 167

Власти Ленобласти раскрыли статистику по обманутым дольщикам

Фото: Ермохин Сергей

В Госстройнадзоре Ленобласти прокомментировали сообщения СМИ о том, что 40% строящихся домов в регионе являются проблемными. По данным ведомства, всего в области 27% договоров с просрочками, говорится в Telegram-канале пресс-службы правительства 47-го региона.

Деньги в котловане: ультрадешёвая ипотека породила переизбыток инвесторов

Деньги в котловане: ультрадешёвая ипотека породила переизбыток инвесторов

7714
Павел Никифоров

"По данным самого Фонда (защиты прав дольщиков — прим. ред.), согласно Единой информационной системе жилищного строительства, в едином реестре проблемных объектов находится 18,5 тыс. договоров — при этом это и дольщики, и пайщики. При этом в Ленинградской области 65 473 ДДУ и 2754 договоров ЖСК. Таким образом, получается, что в регионе — 27% договоров с просрочками", — говорится в сообщении.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на Фонд защиты прав дольщиков сообщила, что 40% строящихся домов в Ленобласти, где заключено 20 тыс. договоров — проблемные.

"Откуда эти цифры — непонятно, строительный блок запросит у Фонда уточнения", — заявили в пресс-службе администрации правительства Ленобласти.

В пресс-службе также заявили, что власти Ленобласти подготовили документы для наблюдательных советов Фонда по нескольким объектам, в случае принятия которых "статистика региона значительно улучшится".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама