dp.ru Все статьи автора
20 октября 2020, 08:35 358

Петербургу предсказали "дождеснег" и похолодание ниже нормы

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге 20 октября ожидается дождь с мокрым снегом и температура на 2–3 градуса ниже климатической нормы, сообщает синоптик центра "Фобос" Михаил Леус.

Почти 2,5 тыс. единиц техники будут убирать улицы Петербурга от снега

Почти 2,5 тыс. единиц техники будут убирать улицы Петербурга от снега

59

"Метеорологические условия в Северной столице будут определяться тыловой частью циклона с центром над Республикой Коми. Его стараниями регион ждёт облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега", — пишет Леус.

Днём в городе ждут 3–5 градусов, по области — 1–6 градусов. Ветер северо-западный, 5–10 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы. Как следует из недельного прогноза "Фобоса", такая погода сохранится в ближайшие дни. В конце недели потеплеет до 11–13 градусов, пройдут сильные дожди.

"Мощный холодный фронт победоносно промчался по Русской равнине. В Санкт-Петербурге в понедельник окончательно оформилась смена сезонов: на дороги впервые пришлось выводить снегоуборочную технику. Северо-запад Европейской России долго оставался в стороне от арктического вторжения, но теперь и эта крепость пала", — отмечают в "Фобосе".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама