Мировые тренды и архитектура нового Петербурга

Архитектура и стилевые решения городских пространств, планировка территории и типология зданий – все это хранит историю городов. Но жизнь не стоит на месте, и облик мировых столиц наглядно демонстрирует, как современное гармонично вплетается в историческое, создавая новые яркие образы.

Мы уже не можем представить себе панораму Лондона без небоскрёбов вроде Мэри-Экс, или Рим без современного концертного зала "Музыкальный парк Auditorium", музея современного искусства MARCRO, и даже новых жилых домов и офисных зданий, которые являются must-see для туристов, посещающих этот город.

Развитие Петербурга также идёт по пути мировых столиц. Помимо открыточных образов — Зимнего дворца, Казанского собора, дома Зингера и Адмиралтейского шпиля — появляются новые архитектурные доминанты как, например, "Лахта центр", "Газпром Арена", штаб-квартира банка "Санкт-Петербург", деловой квартал "Невская Ратуша" и другие.

Несмотря на присущую Северной столице полифонию архитектурных стилей, город порой очень непросто принимает всё новое и непривычное. И если, например, в Москве с Большого Москворецкого моста открывается вид на Кремль с виднеющимися вдалеке небоскребами Москва-сити, то в Петербурге многим такое "соседство" кажется по меньшей мере неуместным. А в центре города и вовсе не сможет появиться проект, контрастирующий с историческим контекстом. За этим следит Градостроительный совет, комиссия которого состоит из заслуженных деятелей в области архитектуры.

Влияние мировых трендов касается не только деловых и общественных пространств, но и жилых проектов Петербурга. Наиболее интересные концепции жилой недвижимости, перенявшие опыт зарубежных мегаполисов, представлены сегодня в основном в высоком сегменте, ведь любой декор или необходимые архитектурные детали, которые не несут функциональной нагрузки, удорожают стоимость строительства, поэтому такие излишества обоснованы в проектах, где владельцу недвижимости важно подчеркнуть статус владения. Тренд на создание новых ассоциативных образов города, в том числе, поддерживает компания LEGENDA, проекты которой отличаются самодостаточным пространством, спроектированным в тенденциях мировой урбанистики.

Время смелых решений и сложных вызовов…

Именно так кратко, и в то же время ёмко, можно охарактеризовать одну из самых ярких эпох прошлого столетия —– ар-деко. В Петербурге её философия и стиль воплощены в новом премиальном доме на Институтском проспетке, 16, который строится возле парка "Серебряный пруд" – новой премиальной нишевой локации Северной столицы. Место и внешний облик дома отсылают к знаменитым небоскрёбам, расположенным в Центральном парке Нью-Йорка. Новый ЖК — ода каноническим традициям американского ар-деко 20-х: чёткие строгие линии, стремление вверх, ритмика вертикальных окон сочетаются с золотыми колосьями, классическими медальонами с изображениями представителей местной фауны.

Ар-деко нашёл отражение не только в архитектуре, но и в интерьерах, собрав классические атрибуты дорогих Нью-Йоркских домов: голливудские гостиные, коктейльные корнеры, большие ванные комнаты, анфиладные мастер-спальни, знаменитый parkland view и большая площадь остекления — до 26 вертикальных окон, открывающих вид на парк.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Первый в новом классе

На пересечении Обводного канала и Московского проспекта сегодня активно возводится другой проект застройщика — дом в авторском сегменте LEGENDA Business "Московский, 65". Проект представляет собой сочетание уникальностей, которые задают новый стандарт жилой среды в сегменте бизнес-класса.

Проект образует 3 контура. Первый — жилой —представляет собой группы жилых корпусов с тихими уютными дворами "для своих". Второй — общественный — это небольшой зелёный променад и торговая галерея, спроектированная в традициях лучших европейских городов. Это новая, цивилизованная среда проживания — в духе времени, в контексте прогрессивных мировых столиц. Это дань активному современному образу жизни, идеально сочетающему деловой и личный досуг. Отдельную ценность проекта представляет третий контур — исторический периметр, который окружает жилой комплекс. Руководствуясь принципами бережного девелопмента, компания сохранит эти здания, формирующие исторический облик Петербурга.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Вдохновленный HafenCity

Премьера LEGENDA в авторском бизнес-классе располагается на Малоохтинском проспекте, дом 68. Расположенный на правом берегу Невы, этот комплекс отличается необычной планировкой земельного участка: секции расположены ассиметрично и окружены оазисами зелени. Разнофактурные фасады притягивают внимание и придают кварталу свой неповторимый характер. Каждый дом хочется рассматривать как отдельный самодостаточный элемент, при этом все вместе они образуют законченную гармоничную композицию.

Новый проект девелопера отсылает к атмосфере одного из самых известных современных районов Гамбурга HafenCity, где на месте бывшего порта появился квартал, с жилыми домами, парками, развитой коммерческой составляющей и набережной для прогулок.

Как и в HafenCity, одним из декларируемых застройщиком преимуществ локации, в которой расположен ЖК на Малоохтинском, является близость к современным деловым центрам и модным местам отдыха, wellness-инфраструктуре, представленной набережной и парком.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2020, 09:35 3240
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама