dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 18:57 188

"Яндекс" объяснил срыв сделки запросами Олега Тинькова

Раскрашенная фигура лошади у главного московского офиса "Яндекса".
Раскрашенная фигура лошади у главного московского офиса "Яндекса".
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

После каждого этапа переговоров между "Яндексом" и TCS Group (материнская банка "Тинькофф") возникали все новые и новые требования со стороны Олега Тинькова, говорится в письме управляющего директора группы компаний "Яндекс" Тиграна Худавердяна сотрудникам. В нем отмечается, что в "Яндексе" узнали о выходе "Тинькофф" из сделки сегодня.

"Тинькофф" прекратил переговоры с "Яндексом" о продаже бизнеса

"Тинькофф" прекратил переговоры с "Яндексом" о продаже бизнеса

278

"Мы постоянно шли навстречу Олегу в его дополнительных требованиях. И, конечно, мы согласились с тем, что после сделки Олег будет участвовать в управлении банком и помогать “Яндексу” в целом (это было логично, потому что вследствие сделки Олег стал бы крупным акционером “Яндекса”). К сожалению, после каждого этапа переговоров возникали все новые и новые требования", - цитирует письмо издание The Bell.

Управляющий директор "Яндекса" заявил, что команда "Тинькофф" была бы в ITкомпании партнером и получила бы "свободу в развитии бизнеса и все возможности нашей экосистемы". Худавердян отметил, что теперь "Яндекс" намерен развивать финтех самостоятельно.

22 сентября 2020 года TCS Group объявила, что ведёт переговоры с "Яндексом" по поводу продажи компании. Сумма сделки оценивалась почти в $5,5 млрд. 16 октября TCS Group объявила о прекращении переговоров. Позже The Bell опубликовало также и письмо самого Тинькова.

В нем бизнесмен заявил, что был намерен именно объединять "Тинькофф банк" с "Яндексом", чтобы добиться синергии и быстрого роста клиентской базы. Однако "по факту все вылилось в продажу со всеми вытекающими негативными последствиями". "Давайте МЫ, а не они купим этот говно-"Яндекс". Я не верю в эту забюрокраченную компанию", - заявил Тиньков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама