Святослав Афонькин Все статьи автора
16 октября 2020, 10:03 532

В Ленобласти подряды судебного департамента достаются компании из трёх человек

Фото: Vostock-photo

ООО "Ю–Питер" выиграло конкурс Управления судебного департамента Ленобласти на 17,5 млн рублей. За последние 2 года это 11–й госконтракт компании, которая до этого, судя по отчётности, не вела никакой деятельности.

Речь идёт о подряде на выборочный капремонт помещений второго этажа в здании Арбитражного суда Санкт–Петербурга и Ленобласти, в котором после ремонта разместится Второй апелляционный суд общей юрисдикции. Участников было несколько, второй, ООО "Бойга", готов был выполнить работы за 6,2 млн рублей. Однако выбор сделали в пользу "Ю–Питера", понизившегося относительно начальной цены на 130 тыс. рублей.

Госзаказчики Петербурга и Ленобласти подготовились ко второй волне

Госзаказчики Петербурга и Ленобласти подготовились ко второй волне

1001
Марина Елецкая, Марианна Матюшкина

ООО основано в 2011 году. Учредителем указана Зоя Югай. Кроме того, что она является владельцем этой компании, СПАРК и "Контур.Фокус" про неё ничего не знают. Однако человек с таким именем работает участковым в одной из районных поликлиник Петербурга.

По данным СПАРК, среднесписочная численность компании составляет три человека. Судя по бухгалтерской отчётности, по крайней мере в последние годы она практически не вела никакой деятельности (и СПАРК, и "Контур.Фокус" содержат данные о ней только начиная с 2018 года). Но в 2019 году, с назначением на должность генерального директора Дмитрия Котова, началась активная деятельность "Ю–Питера".

Под его началом ООО стало выигрывать один конкурс за другим, причём во всех случаях заказчиком выступало областное Управление судебного департамента.

В течение года с небольшим компания получила подряды на аварийный выборочный капремонт помещений, на поставку и установку оборудования слаботочных систем, систем видеонаблюдения и охранной сигнализации, на ремонт кровли и многие другие работы разного профиля. Ещё один подряд стоимостью 8,5 млн рублей ООО "Ю–Питер" получило по итогам конкурса на выборочный капремонт фасада здания Третьего кассационного суда, который и выступал заказчиком работ. Суммарная стоимость госконтрактов составляет порядка 100 млн рублей.

По данным реестра госзакупок, никаких других государственных заказчиков у "Ю–Питера" нет.

Однако в разговоре с "ДП" генеральный директор "Ю–Питера" Дмитрий Котов отметил, что работает с разными заказчиками. "Есть абсолютно живая, абсолютно нормальная организация, которая работает, участвует в конкурсах, побеждает там, причём с несколькими участниками и понижениями. Выполняет заказы с максимальным качеством", — сказал он.

Смольный за год разорвал госконтракты с подрядчиками на 8 млрд рублей

Смольный за год разорвал госконтракты с подрядчиками на 8 млрд рублей

130

Котов отметил, что выполнять условия контрактов компания из трёх человек может благодаря привлечению субподрядчиков.

Начальник Управления судебного департамента в Ленобласти Кирилл Смирнов заявил "ДП", что суды не имеют претензий к качеству работы подрядчика.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама