dp.ru Все статьи автора
15 октября 2020, 15:20 388

В Петербург доставили первую крупную партию вакцины от COVID-19

Фото: ТАСС

В Петербург доставили первую крупную партию вакцины от коронавирусной инфекции. Как сообщили в комздраве, 400 доз препарата поступили на Центральную фармацевтическую базу. Всего до конца года в городе будет поставлено из центра Гамалеи 4667 доз препарата.

В России зарегистрировали вторую вакцину от COVID-19

В России зарегистрировали вторую вакцину от COVID-19

63

Первая партия предназначена для иммунизации медиков всех городских стационаров. Как уточнили в комздраве, в первую очередь сделать прививку будет предложено сотрудникам приёмных покоев и красных зон. Вакцину уже получили 42 медика Городской больницы №40 и Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина.

Директор Центральной фармацевтической базы Любовь Полякова пояснила, что отгрузка крупной партии в их ведомство объясняется соблюдением специальных условий. Вакцина помещена в холодильную камеру, где поддерживается температура минус 23–24 градуса. Оттуда она будет направлена в Городскую больницу №40 и одну из поликлиник Красногвардейского района.

В Смольном заявили на этой неделе, что сроки начала массовой вакцинации жителей Петербурга от коронавируса зависят от времени поставок препарата "Спутник V" Минздравом. Не исключено, что прививки начнут делать до конца года. В первую очередь вакцинацию на добровольной основе проведут среди медиков, учителей, полицейских, работников сферы транспорта и общепита. В гражданский оборот вакцина поступит в ноябре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама