Светлана Афонина Все статьи автора
2 октября 2020, 10:25 378

Дизель-перестановка: в ПАО "Звезда" сменилось руководство

Фото: Сергей Ермохин

Производитель дизельных двигателей и судовых редукторов ПАО "Звезда" сменил генерального директора. Предприятие возглавил Павел Тюриков, следует из данных СПАРК.

Новый руководитель ранее возглавлял ЗАО "Заволжский завод гусеничных тягачей" (входит в группу "РМ–Терекс"). У предыдущего генерального директора Виктора Силивакина закончился контракт, и он принял решение о переходе на другое место работы, сообщили "ДП" в пресс–службе ПАО.

Свалились в локдаун: российская промышленность упала ниже петербургской

Свалились в локдаун: российская промышленность упала ниже петербургской

257
Светлана Афонина

В конце сентября акционеры "Звезды" переизбрали также совет директоров. В его состав вошли новые персоналии — Александр Зиновьев (директор по развитию ПАО) и Кирилл Эпштейн. Он станет независимым директором, выступающим экспертом в области технического развития предприятия, уточнили в компании.

"Совет директоров ставит задачи менеджменту предприятия и генеральному директору и в дальнейшем сохранять тенденции по своевременному обеспечению исполнения договорных обязательств перед партнёрами согласно утверждённым графикам, а также эффективно организовывать производственные процессы и повышать производительность труда, развивать производственную систему", — рассказали в ПАО "Звезда". Там уточнили, что новый совет директоров рассмотрит стратегические вопросы расширения портфеля заказов, выхода на новые рынки и развития инжиниринговых компетенций, в том числе в части повышения уровня цифровизации предприятия.

Состав акционеров "Звезды" не раскрывается. По данным СПАРК, выручка ПАО в 2019 году составила 2,2 млрд рублей (1,1 млрд годом ранее), чистый убыток — 256,3 млн рублей против 12,5 млн в 2018–м.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама