dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 15:34 675

"Зимние отпуска при закрытых границах": эксперт дал прогноз по пандемии в Петербурге

Бригада скорой медицинской помощи на улицах Петербурга.
Бригада скорой медицинской помощи на улицах Петербурга.
Фото: Тихонов Михаил

Петербургу, стране и миру придется очень долго жить в условиях постоянной угрозы очередной волны пандемии, распространение инфекции будет наблюдаться отдельными вспышками, считает глава рабочей группы Минздрава по модели пандемии Алексей Боровков.

В Петербурге к декабрю может быть 18 тыс. активных больных

В Петербурге к декабрю может быть 18 тыс. активных больных

1892

"Мое мнение и предложение — скорее всего будет обращение к социальной ответственности. В первую очередь - без массовых скоплений людей. Второе — это рекомендация ношения масок. Санитайзеры безусловно", - подчеркнул эксперт в ответ на вопрос ДП на брифинге. "Я думаю, что неделю нужно посмотреть, как события будут развиваться. Но по нашим данным никаких оснований считать, что процесс замедлится никаких", - констатировал Боровков.

Вторая волна в Петербурге определенно случилась, более того, "третьи волны" уже наблюдаются в отдельных регионах страны. "Везде картинка разная", - подчеркнул эксперт. Какие-то надежды может внушать весна. Но мы помним, что в этом году весной то всё и начиналось, отмечает он. По мнению эксперта, зимние отпуска скорее всего "мы проведем при закрытых границах".

"Есть такие ощущения и понимание, что скорее всего это будет длиться долго. Я свое мнение говорю. Рассчитывать на скорейшее появление надежных вакцин не приходится. В истории человечества не было, чтобы за такие сроки разрабатывались надежные вакцины. "Мы считаем что к весне ситуация может вернуться к тому, что было в августе. То есть будет цикличность. С пиками разной амплитуды", - констатировал Боровков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама