dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 15:07 81

"Не понадобился": полевой госпиталь под Мурманском сворачивают

Полевой инфекционный госпиталь в п. Мурмаши, Мурманская область.
Полевой инфекционный госпиталь в п. Мурмаши, Мурманская область.
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области сворачивают полевой инфекционный госпиталь в посёлке Мурмаши, который был развёрнут по поручению президента РФ Владимира Путина в июне 2020 года в кратчайшие сроки для лечения пациентов с COVID-19. Как сообщил сегодня, 1 октября, на брифинге губернатор Мурманской области Андрей Чибис, госпиталь был резервным для стройплощадки в Белокаменке, где на момент обращения к главе государства складывалась "опасная ситуация" с распространением коронавируса.

Мурманские власти готовятся запустить резервный COVID-госпиталь

Мурманские власти готовятся запустить резервный COVID-госпиталь

746

"Слава богу, этот госпиталь не понадобился для решения проблем в Белокаменке", — заявил Андрей Чибис. По его словам, в ближайшее время начнутся работы по сворачиванию мобильных конструкций госпиталя, а оборудование, которым он оснащён, будет распределено по медицинским учреждениям региона.

Как ранее сообщал "ДП", госпиталь в Мурмашах общей площадью более 10 тыс. м2, рассчитанный на 700 коек, был открыт в начале июня 2020 года. Проект по развёртыванию инфекционного полевого госпиталя в России был разработан впервые, в этой работе были задействованы МЧС, Минздрав, Роспотребнадзор и научно-исследовательский институт "Микроб". Возводила конструкции Группа компаний "ПИК". Эпидемическая обстановка с коронавирусом в Белокаменке, где компания "НОВАТЭК-Мурманск" возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений, стабилизировалась к середине июня — среди вахтовиков перестали выявлять новых заражённых, карантин в Белокаменке сняли. Всего на промплощадке, где занято более 10 тыс. рабочих, был выявлен 2321 случай COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама