dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 17:20 406

COVID-стационар в Пушкине оштрафовали за сбой в регистрации смертей

Фото: Ермохин Сергей

Больницу №38 имени Семашко в Пушкине оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушения ограничительных мер в пандемию. В частности, проверяющие не обнаружили жидкого мыла в туалетах, а также своевременной регистрации больных COVID-19 и летальных случаев.

Главный врач Мариинской больницы уволился после 22 лет работы

Главный врач Мариинской больницы уволился после 22 лет работы

1997

Речь идет о периоде работы больницы в качестве COVID-стационара в первую волну пандемии, с 20 мая и по 17 июля. Проверка нарушений по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ проводилась с учетом выявления положительного результата на COVID-19 у 12 пациентов и 1 сотрудника. Представитель ГБУЗ вину признал частично, больницу, возобновившую работу как COVID-стационар, оштрафовали.

Как уточняет объединенная пресс-служба судов, претензии санитарных врачей вызвали многочисленные нарушения. В частности, нерегулярно вели журнал термометрии сотрудников, журналы проведения уборок, документы о проведении текущей дезинфекции.

"Не обеспечена регистрация всех лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 среди пациентов гериатрического отделения и отделения сестринского ухода, изменения диагноза, выздоровления, летальных исходов в установленном порядке", - указали истцы.

В середине сентября стационар вновь перепрофилировали для работы с ковидными пациентами. Вечером 29 сентября на подъезде к медучреждению находилось не менее 15-ти машин скорой помощи, 30 сентября очереди "скорых" сохранились. Аналогичная ситуация наблюдалась в больнице в начале первой волны. В Смольном это объяснили использованием "скорых" как инфекционных боксов на время оформления пациентов в больнице.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама