dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 13:33 119

Беглов упростил получение мер социальной поддержки для инвалидов

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге инвалидам не потребуется предоставлять документы медико-социальной экспертизы (МСЭ) при обращении за получением мер социальной поддержки. Постановление подписал губернатор Александр Беглов. Чиновники будут получать данные из федеральной информационной системы "Федеральный реестр инвалидов".

В Петербурге 65 семей получили жилищные сертификаты на 325 млн рублей

В Петербурге 65 семей получили жилищные сертификаты на 325 млн рублей

169

Как отметили в Смольном, постановлением с 01 июля исключаются избыточные требования по документам на соцподдержку для отдельных категорий инвалидов. Кроме того, инициатива призвана привести нормативные правовые акты Смольного в соответствие с федеральными.

В числе мер соцподдержки, по которым справки больше оформлять не нужно названы льготы на проезд в общественном транспорте. В частности, это проезд на социальных маршрутах и в метро.

Справки не нужно готовить для получения дополнительных технических средств реабилитации, оздоровительного отдыха (и в госучреждениях) и специального транспортного обслуживания. Также постановление регламентирует автоматический порядок оформлений выплат.

К последним относится предоставление ежемесячных пособий, доплаты к пенсии отдельным категориям военнослужащих и членов семей военнослужащих, ежемесячной социальной выплаты, компенсация за капремонт, ежемесячной доплаты блокадникам, а также выплаты инвалидам компенсации уплаченной страховой премии по договору ОСАГО.

В сентябре Смольный объявил о помощи с жильем для семей с детьми-инвалидами. В минувшем месяце 65 таких семей получили жилищные сертификаты. На эту меру поддержки Смольный выделил 325 млн рублей. Сертификат можно использовать в городе и области для покупки или строительства жилья из расчета минимум 10 м2 на каждого члена семьи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама