Александр Пирожков Все статьи автора
30 сентября 2020, 12:29 223

"Тонар" в новых руках: производитель упаковки сменил владельца

Фото: flickr.com

У производителя полиэтиленовой плёнки и пакетов, ООО "Тонар", сменились владельцы. Бывший главный собственник, Вилор Ким, в начале лета скончался.

Согласно данным информационной системы "СПАРК", со 2 июня 2010 года крупнейшими бенефициарами "Тонара" являются Наталья Кудрявцева, Ирина Тебенькова (каждой принадлежит по 38% долей) и Нина Рогоньян (19%).

"Тонар" упакуется на Парнасе. Производитель упаковки получил разрешение на строительство завода

"Тонар" упакуется на Парнасе. Производитель упаковки получил разрешение на строительство завода

802
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

До этой даты с марта 2014 года владельцем контрольного пакета завода (51%) был Вилор Ким (322–е место в Рейтинге миллиардеров "ДП"). Он же был генеральным директором "Тонара". По данным на 2 июня 2020 года, у него осталось только 5% долей. А 14 июня, согласно данным Нотариальной палаты Петербурга, он умер.

Официальных комментариев от завода "ДП" получить не удалось. Новый глава "Тонара", Арнольд Лейман, объяснил отказ тем, что, по его мнению, ничего интересного для читателей газеты на предприятии не произошло.

Источник в "Тонаре" рассказал "ДП", что Вилор Ким был скорее номинальным собственником: на него могли оформить контрольный пакет, потому что таково было требование банка, более 10 лет назад выдавшего предприятию кредит на закупку производственного оборудования в сумме свыше 1 млн евро.

Новые основные собственницы "Тонара" до июня текущего года также владели долями в его капитале, но примерно вдвое меньшими по объёму: Кудрявцевой принадлежало 19%, Тебеньковой — 20%, а Рогоньян — 10%. Эти дамы являются партнёрами и в других бизнесах. Так, Кудрявцева и Тебенькова владеют по 40% долей ООО "Волховский рынок" и ООО "Севзапстроймонтаж". Нина Рогоньян среди собственников рынка не числится, а в "Севзапстроймонтаже" ей принадлежит 20%.

ООО "Тонар" является одним из крупнейших производителей термоусадочных плёнок в Петербурге. В 2019 году компания увеличила выручку почти на 10%, чистую прибыль — на 8%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама