dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2020, 12:37 171

На Невском проспекте пустует почти 15% помещений

Фото: Беликов Валентин

Рекордный рост вакантности коммерческих помещений зафиксирован на основных торговых улицах Петербурга, следует из исследования агентства недвижимости JLL.

"Всё стало безликим": Невский проспект теряет атмосферу эксклюзивности

"Всё стало безликим": Невский проспект теряет атмосферу эксклюзивности

694
Иван Воронцов

По данным компании, сейчас свободными остаются 12,9% помещений, это максимальное значение за последние шесть лет. На Невском проспекте пустуют 14,9% потенциальных торговых точек.

"С начала 2020 года на главных торговых коридорах Северной столицы закрылось 308 магазинов, кафе и ресторанов, что на 5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Но открылось всего 203 новых заведения, а доля пустующих помещений стабильно растёт", – отметила руководитель отдела исследований JLL Наталия Киреева.

Увеличение количества свободных помещений привело к снижению арендных ставок. Если в июне "метр" на Невском проспекте стоит от 7,5 до 13 тыс. рублей, то к концу сентября стоимость уменьшилась до 7 тыс. – 11 тыс. рублей.

С другой стороны, выросла привлекательность для бизнеса Большого проспекта Петроградской стороны. С учетом НДС ставка на аренду здесь выросла с 4 тыс. до 4,5 тыс. рублей за м2.

Как отмечают эксперты, больше всего сокращение присутствия прослеживается среди заведений общепита, а также магазинов обуви, одежды и аксессуаров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама