dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2020, 19:31 221

"Бизнес не готов": вологодские депутаты просят сохранить ЕНВД

Председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко.
Председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко.
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области сегодня, 30 сентября, поддержали инициативу группы сенаторов о продлении действия единого налога на вменённый доход (ЕНВД) до 1 января 2024 года.

Самое сложное — второй и третий месяц: петербургский бизнес в кризис

Самое сложное — второй и третий месяц: петербургский бизнес в кризис

12916

"По мнению предпринимателей, единый налог на вменённый доход — самый эффективный, понятный, по нему всё отработано. Отмена и переход на другие виды налогов, особенно в условиях пандемии коронавируса, создаст дополнительную финансовую нагрузку на бизнес, и бизнес к этому не готов", — прокомментировал позицию вологодских парламентариев спикер регионального Заксобрания, руководитель фракции "Единой России" Андрей Луценко. Он также отметил, что ЕНВД полностью остаётся в местных бюджетах.

Андрей Луценко подчеркнул, что окончательное решение примет Государственная дума РФ, на рассмотрение которой внесён законопроект о продлении ЕНВД. Среди инициаторов продления одного из самых популярных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса — сенатор от Вологодской области Елена Авдеева.

По данным пресс-службы Законодательного собрания Вологодской области, в регионе по итогам 2019 года ЕНВД использовали 18 тыс. вологодских предпринимателей из 51 тыс. зарегистрированных.

Как ранее сообщал "ДП", единый налог на вменённый доход отменяется с 1 января 2021 года. О продлении этого налогового режима перед федеральными властями ходатайствовал псковский бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылёв, писал об этом в Минэкономразвития РФ и губернатор Новгородской области Андрей Никитин, предлагая меры поддержки бизнеса в условиях пандемии — новгородские предприниматели просили сохранить ЕНВД до конца 2024 года. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин обещал малому бизнесу "комфортный переход" с ЕНВД на другие налоговые режимы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама