dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2020, 09:12 473

Самый теплый сентябрь в истории: Петербург идет на четвертый рекорд

Фото: Михаил Тихонов

В Петербурге 27 сентября может быть установлен четвертый температурный рекорд за сентябрь.

Петербургу 26 сентября предсказали новый погодный рекорд

Петербургу 26 сентября предсказали новый погодный рекорд

145

Максимум в истории наблюдений для этого дня составляет 21,5 градусов, он установлен почти сто лет назад, в 1917 году, напоминает синоптик центра "Фобос" Михаил Леус. По его прогнозу, сегодня ожидается 20-22 градуса, по области – до 23 градусов, ветер юго-восточный 3-8 м/с.

"Своё влияние на погоду Северной столицы сохранит северо-западная периферия обширного антициклона, ушедшего на Урал. Он удержит в регионе относительно малооблачную и сухую погоду, а главной загадкой дня станет ответ на вопрос: сможет состояться очередной, уже четвертый в сентябре, суточный рекорд максимальной температуры воздуха", - пишет Леус.

В субботу, 26 сентября, Петербург вновь побил температурный рекорд: воздух в городе прогрелся до +22,5 градуса, что почти на градус выше максимума 1974 года (21,7 градуса). Это был третий тепловой рекорд Петербурга за сентябрь и 17-й с начала 2020 года

"Так тепло в середине третьей декады сентября в Санкт-Петербурге не было за всю историю наблюдений за погодой. Тем более, что есть вероятность продления рекордной серии и в воскресенье", — отмечал специалист.

Тёплая солнечная погода задержится в европейской части страны в выходные, но затем атлантический циклон попытается прервать этот комфортный период, прогнозируют в "Фобосе". Однако антициклон вскоре все же вернётся и принесет тепло. "Такую аномально тёплую погоду приготовила природа для россиян и в октябре", - прогнозируют синоптики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама