dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2020, 09:49 191

Еще один рухнувший балкон травмировал женщину на юге Петербурга

Фото: Михаил Тихонов

Один человек пострадал при обрушении балкона с пятого на четвертый этаж в девятиэтажке в Невском районе. В больницу с травмами доставили 40-летнюю женщину. Обошлось без серьезных повреждений.

Около 16 тысяч балконов в Петербурге стали потенциально аварийными

Около 16 тысяч балконов в Петербурге стали потенциально аварийными

155

Инцидент произошел накануне около 20.00 в доме № 50, корпус 1 по улице Подвойского. Через эвакуационный выход, расположенный в квартире, женщина вышла на площадку пожарной лестницы. Затем часть балкона провалилась, после чего с пятого этажа жительница дома упала на площадку четвертого, уточняет телеканал 78.ru.

"По неустановленной причине произошло частичное разрушение цементно-стружечной плиты, уложенной на площадку, в результате чего женщина упала на четвёртый этаж, получив травмы легкой степени тяжести", — сообщили в пресс-службе администрации Невского района.

На место происшествия оперативно прибыла бригада скорой помощи, женщину отправили в стационар на обследование. Травмы пострадавшей назвали легкими. Девятиэтажный дом на Подвойского, 50/1, где рухнула часть пожарной лестницы, 1972 года постройки обслуживает ЖКС №1 Невского района.

Это не первый инцидент с рухнувшим балконом в Петербурге. Так, в августе на Лесном проспекте при обрушении балконов пострадали трое мужчин. Одного из них придавило бетонной плитой, он получил тяжелые травмы. В центре Петербурга рухнул балкон с дома Боткина, повреждена оказалась припаркованная рядом с домом машина.

Проведенная в августе инвентаризация балконов Петербурга выявила, что 16 тысяч из них находятся в потенциально аварийном состоянии. Городские власти планировали завершить инвентаризацию к 15 сентября, после чего будет разработана программа по ремонту балконов, рассчитанная на два-три года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама