dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2020, 09:52 288

В России ужесточили порядок выплат пенсий и пособий на карту

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В России с 1 октября пенсии и детские пособия будут переводить только на карту российской платежной системы "Мир", сообщили в НСПК. Но соцвыплаты можно получить также наличными или на обычный счет в банке, к которому не привязана банковская карта, указали там.

Госдума обяжет крупные торговые сайты-агрегаторы принимать карту "Мир"

Госдума обяжет крупные торговые сайты-агрегаторы принимать карту "Мир"

76

"Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты", - уточнили РИА Новости в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

Тем, кто получает пенсии или другие выплаты из ПФР, нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд, указали там. В НСПК отметили, что некоторые банки помогают подготовить заявление на доставку пенсии и отправляют его в ПФР с помощью сервиса "Госуслуги"

НСПК активно внедряет карту в оборот. Так, в Петербурге на "Мир" приходится каждая третья оплата проезда в метро. По итогам 2019 года петербуржцы стали расплачиваться картой "Мир" в метро в 15 раз чаще. Всего в Петербурге выпущено уже более 3,5 млн карт "Мир".

В начале года комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, по которому крупные торговые сайты-агрегаторы обязаны принимать инструменты карты "Мир".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама