dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2020, 09:35 113

При крушении Ан-26 под Харьковом погибли 25 курсантов

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

При заходе на посадку возле города Чугуева вечером 25 сентября разбился военный самолет Ан-26 Воздушных сил ВСУ. ГСЧС Украины сообщает, что погибли 25 человек, двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

При крушении вертолета в Астраханской области погиб человек

При крушении вертолета в Астраханской области погиб человек

30

Ан-26 выполнял учебно-тренировочный полет, на его борту находились члены экипажа и курсанты Харьковского университета ВВС. Всего в самолете летели 27 человек. Среди версий произошедшего техническая неисправность и ошибка пилота.

Пилот незадолго до катастрофы сообщил об отказе одного двигателя, рассказал глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. По его словам, выжили те, кто успел выпрыгнуть из самолета. Кучер объявил траур в Харьковской области.

Для выяснения причин катастрофы создана государственная комиссия, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский. Генпрокуратура Украины расследует дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26 , скорее всего, зацепился крылом за землю. "Бортовой самописец сейчас находится в самолете, после анализа информации, которая там записана, можно будет делать выводы", - сообщил он в Facebook

"Все шло по плану, самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом находился пилот-инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетом", - сообщил Андрей Таран. По предварительной оценке специалистов по летной безопасности, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна. То есть отказал не сам двигатель, а один из его датчиков. Министр добавил также, что двигатель самолета имел в запасе более пяти тысяч летных часов до очередного ремонта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама