Алексей Стрельников Все статьи автора
26 сентября 2020, 13:07 2320

Как–нибудь сами: "Морской фасад" отказался от господдержки

Фото: Сергей Ермохин

"Морской фасад", оказавшийся в период пандемии почти без пассажиропотока, решил не заявляться на госпомощь

Включённое в перечень системообразующих предприятий АО "Пассажирский порт Санкт–Петербург “Морской фасад”" не стало отправлять заявки на получение финансовой помощи и льготных кредитов со стороны государства. "Из федерального бюджета никаких субсидий компания не получала, кредитов также не оформлялось. Акционером общества (администрацией Петербурга. — Ред.) было принято решение сохранить прибыль компании и не выплачивать дивиденды за 2019 год. Для экономии средств введён режим неполного рабочего времени", — ответили в пресс–службе "Морского фасада".

Петербургский порт сможет принимать крупные лайнеры

Петербургский порт сможет принимать крупные лайнеры

232

По словам главы комитета по развитию туризма Санкт–Петербурга Сергея Корнеева, который также возглавляет совет директоров "Морского фасада", АО рассчитывает продержаться в нынешнем сезоне за счёт собственных средств.

"У “Морского фасада” есть определённый запас прочности, этого пока хватает для обеспечения существования. Всё зависит от летней навигации следующего года. Заявок по судозаходам в Петербург в 2021 году даже больше, чем планировалось. Очевидно, что новые стандарты безопасности приведут к уменьшению загрузки судов. Если произойдёт резкое падение судозаходов и пассажиропотока, тогда понадобятся меры поддержки", — рассказал он "ДП".

Нынешний год, пояснил Сергей Корнеев, предсказуемо окажется для "Морского фасада" неприбыльным. В 2019 году чистая прибыль АО, по данным "Контур.Фокус", составила 266 млн рублей при выручке 1 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама