dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 13:34 599

В правительстве объявили о продлении программы льготной ипотеки под 6,5%

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Фото: Алексей Кушниренко/ТАСС

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых оказалась очень успешной, и в правительстве намерены после 1 ноября продлить срок её действия, заявил строительный вице-премьер Марат Хуснуллин. Конкретные сроки и условия её продления он не назвал. "Мы намерены это продлевать. На каких условиях — мы обсудим в ближайший месяц", — заявил он РБК.

В России за полгода льготную ипотеку оформили на полтриллиона рублей

В России за полгода льготную ипотеку оформили на полтриллиона рублей

137

Программа льготной ипотеки по ставке 6,5% была запущена по поручению Владимира Путина в апреле. Льготная ипотека распространяется на приобретение квартиры у застройщика.

Минимальный взнос в рамках программы составляет 20%. Разницу между 6,5% и рыночной ставкой по ипотеке банкам возместит государство. Ипотеку можно взять до 12 млн рублей в Москве, Петербурге, Подмосковье и Ленобласти и до 6 млн рублей в остальных регионах.

Гендиректор корпорации "ДОМ.РФ" Виталий Мутко говорил ранее, что с момента старта программы ипотеку по льготной ставке 6,5% оформили на 500 млрд рублей. Лимиты в рамках финансирования, по мнению Мутко, "помогут улучшить жилищные условия более 310 тыс. семей".

Глава Сбербанка Герман Греф между тем заявил ранее о возможном завершении программы на фоне дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ. На последнем заседании ставку оставили неизменной, на уровне 4,25% годовых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама