dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 14:32 956

В Петербурге на "ковидный режим" переводят Александровскую больницу

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге принимать исключительно больных с коронавирусом с понедельника, 28 сентября, начнёт Александровская больница, сообщили в городском комитете по здравоохранению. В стационаре для этих целей развернули 286 коек.

В Смольном объяснили очереди из машин скорой у Покровской больницы

В Смольном объяснили очереди из машин скорой у Покровской больницы

1070

В комитете также сообщили, что Городской станции скорой медицинской помощи поручено провести работу по равномерному распределению бригад скорой помощи и оперативному реагированию на потоки госпитализации. Очереди из скорых у Покровской больницы в комитете объяснили спецификой госпитализации пациентов с COVID-19.

"В больнице 543 койки, в сутки выписывается 40–50 человек и столько же госпитализируется. В приёмном покое недопустимо скопление инфекционных больных, поэтому пациенты ожидают своей очереди в машинах скорой помощи под наблюдением врача", — сообщили в комитете изданию "Петербургский дневник". Там подчеркнули, что экстренную помощь оказывают вне очереди.

Накануне главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах сообщил, что среднее время оформления одного пациента с коронавирусной инфекцией в Покровской больнице составляет около 20 минут. По мнению медика, очередь образовалась из-за "бюрократических нюансов".

Очереди из машин скорой помощи у Покровской больницы наблюдались во время активного роста числа пациентов с COVID-19 — в апреле-мае. Тогда в Смольном объяснили сложившуюся ситуацию высокой нагрузкой. "Только у нас могут наступать на одни и те же грабли и делать вид, что ничего не происходит", — заявил в Facebook Авербах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама