dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 13:17 124

В Кремле ответили на выдвижение Путина на Нобелевскую премию

Фото: Коньков Сергей

Кремль не выдвигал Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира, это частная инициатива писателя Сергея Комкова, следует из комментария пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По его словам, номинация президента особой роли не играет.

Многое объясняет. Итоги Нобелевской премии в образах

Многое объясняет. Итоги Нобелевской премии в образах

135
Максим Заговора

"Эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель. Есть определённая процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято — прекрасно, не будет принято — тоже ничего страшного", — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее группа российских общественных деятелей во главе с писателем Сергеем Комковым объявила, что 10 сентября направила в Нобелевский комитет в Осло заявку на присуждение премии российскому лидеру в Нобелевский комитет.

Вторым россиянином, номинированным на эту премию, в этом году стал оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом 17 сентября сообщил социолог, профессор Ратгерского университета (США) Сергей Ерофеев. Также на премию номинированы президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Церемонии вручения Нобелевской премии 2020 года пройдут в онлайн-режиме. За всю историю Нобелевскую премию мира получили только два россиянина: академик Андрей Сахаров в 1975 году и первый президент СССР Михаил Горбачёв. Владимир Путин уже был кандидатом на получение Нобелевской премии мира в 2013 году за участие в разрешении сирийского конфликта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама