Святослав Афонькин Все статьи автора
23 сентября 2020, 09:16 474

Война за плацдарм в Купчино: главу городской Партии роста снимают с должности

 Павел Швец председатель петербургского отделения "Партии роста".
Павел Швец председатель петербургского отделения "Партии роста".
Фото: Коньков Сергей

Главу МО №72, председателя городской Партии роста Павла Швеца снимают с должности через суд. В этом округе сошлись интересы многих политических игроков.

Спустя год после поражения на выборах бывшему главе администрации муниципалитета единороссу Игорю Артемьеву удалось взять реванш. Городской суд подтвердил решение первой инстанции по его иску, которым он требовал признать избрание Павла Швеца незаконным.

Смольный усложнит процедуру внесения поправок в бюджет для депутатов

Смольный усложнит процедуру внесения поправок в бюджет для депутатов

330
Святослав Афонькин

Победу в первой инстанции Артемьеву удалось одержать ещё в феврале этого года. Тогда суд согласился, что собрание, на котором прошли выборы главы, было нелегитимным. Поэтому Швец занимать свою должность не имеет права. Единоросс также пытался оспорить назначение руководителем местной администрации Ольги Тенищевой, но неудачно.

Новые выборы главы планируется провести 30 сентября. Для избрания достаточно голосов 11 депутатов. Несмотря на формальное большинство оппозиции, конфигурация сил в совете не так очевидна, говорит Павел Швец.

"Один наш депутат уже сложил полномочия, ещё трое внезапно начали голосовать не совсем так, как наша фракция. Можно ожидать чего угодно. Мы помним, как нашего депутата преследовали в прошлом году и требовали от него сложить мандат за деньги", — сказал Швец.

На выборах прошлого года Партия роста убедительно победила в МО № 72, получив 15 из 20 кресел и отобрав муниципалитет у "ЕР".

По словам источников "ДП", карт–бланш на войну с Партией роста Артемьеву дал председатель фракции "Единая Россия" в ЗакСе Александр Тетердинко. Считается, что муниципалитеты Фрунзенского и Московского районов находятся в орбите его политических интересов.

Партия роста контролирует несколько муниципалитетов в Купчино в границах округа, от которого её неформальный лидер Оксана Дмитриева прежде избиралась в Думу и, вероятно, будет баллотироваться снова. В ослаблении Дмитриевой также заинтересован Михаил Романов, победивший её на последних выборах в ГД.

"Тут замешаны не только политические, но и имущественные интересы. Новая команда получила доступ к документам и начала вскрывать все бывшие многочисленные злоупотребления. Есть вероятные правонарушения (прошлой команды. — Ред.), за которые придётся отвечать", — заявила "ДП" Дмитриева.

Смольный пытался утихомирить оппозицию правками по бюджету

Смольный пытался утихомирить оппозицию правками по бюджету

280
Святослав Афонькин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама