dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2020, 09:19 1322

"Жемчужного прапорщика" задержали за нападение на полицейского в Петербурге

Бывший омоновец Вадим Бойко (в центре), известный по прозвищу "жемчужный прапорщик", вышел из СИЗО по истечении предельного времени содержания под арестом
Бывший омоновец Вадим Бойко (в центре), известный по прозвищу "жемчужный прапорщик", вышел из СИЗО по истечении предельного времени содержания под арестом
Фото: Вышинский ДенисТАСС

В Петербурге бывшего сотрудника МВД Вадима Бойко задержали за уличную драку и нападение на полицейского в отделении. Пострадавшему правоохранителю диагностировали черепно-мозговую травму и сильный ушиб нижней челюсти. Решается вопрос о возбуждении дела.

Обвинение просит посадить "жемчужного прапорщика" в колонию на 4 года

Обвинение просит посадить "жемчужного прапорщика" в колонию на 4 года

224

Бойко задержали в пятницу днем патрульные, прибывшие по сообщению об уличной драке на проспекте Косыгина, сообщает телеканал 78.ru. Бывшего полицейского, ставшего известным благодаря разгонам митингов, доставили в 13-й отдел полиции для составления протокола.

Во время допроса 45-летний бывший силовик, получивший два условных срока, ударил по лицу 26-летнего помощника оперативного дежурного. Прибывшие в отделение врачи скорой помощи диагностировали ему закрытую черепно-мозговую травму и ушиб нижней челюсти.

После оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии он продолжил нести службу. Бойко отправили в камеру по административному делу о хулиганстве. По данным издания "Фонтанка", рапорт о нападении на оперативника и медзаключение о травмах направили в СК Красногвардейского района. Решается вопрос о возбуждении дела по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция – до 10 лет лишения свободы.

Вадим Бойко получил прозвище "жемчужный прапорщик" в 2010 году после того, как в интернете был размещен видеоролик, на котором милиционер с браслетом на руке, похожим на жемчужный, бьет одного из участников несанкционированного митинга в Петербурге и называет активистов "хорьками". За это суд приговорил Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В мае 2013 года Вадим Бойко был арестован. По версии следствия, он открыл стрельбу из ружья в одной из петербургских чебуречных. Бойко требовал от сотрудников заведения вернуть ему потерянное кольцо, наручные часы и другие личные вещи. Прокуратура требовала лишения свободы, но бывшего полицейского за хулиганство снова осудили условно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама