dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2020, 14:39 72

В Петербурге до конца года восстановят пять фонтанов

Фото: Беликов Валентин

В Петербурге до конца этого года работы будут завершены на 5 фонтанах и фонтанных комплексах. Как сообщает ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", в следующем году планируется возродить еще 7 городских фонтанов.

В сквере Николая Ивасюка в Шушарах восстановили фонтан

В сквере Николая Ивасюка в Шушарах восстановили фонтан

93

В частности, будут завершены работы по восстановлению фонтанов у дома 207 и дома 224 на Московском проспекте и фонтана в Пушкине. В начале сентября специалисты приступили к восстановлению фонтана у дома 41 на Лермонтовском проспекте. "Предстоит выполнить работы, масштаб которых сопоставим со строительством нового сооружения", - отметили на предприятии.

Прямоугольный фонтан сформируют несколько рядов из 45 водных струй высотой от 1,5 до 3,5 метров. Статуи подсветят светильниками, оснащенными разноцветными водонепроницаемыми лампами. Полностью восстановить фонтан планируется в конце октября 2020 года.

В 2021 году планируется отремонтировать 7 фонтанов: в поселке Шушары, на Каменноостровском проспекте, 32 и еще один фонтан на Московском проспекте, 165. Кроме того, в планах восстановить фонтан на улице Щербакова, на Лесном проспекте и на Румянцевской площади.

Всего в Петербурге на данный момент работают 60 фонтанов и фонтанных комплексов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама