dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 20:07 460

В Смольном подтвердили массовую госпитализацию детей с отравлением хлором

Фото: Тихонов Михаил

В фитнес-центре на Ярослава Гашека отравились 8 детей, троим помощь оказана на месте, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению. Там уточнили, что в больницу доставлены 5 детей 7-8 лет, а также один подросток 15 лет.

Прокуратура проверяет массовое отравление детей хлором в Петербурге

Прокуратура проверяет массовое отравление детей хлором в Петербурге

240

В НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе подтвердили, что в бассейне ингаляционное отравление парами хлора получили 8 детей. Состояние троих пострадавших детей оценивают как средней степени тяжести, у двоих - легкое отравление. Родители троих детей от госпитализации отказались.

По данным источника телеканала 78.ru, инцидент произошел в зале фитнес-клуба на Ярослава Гашека, 17. Источник "Петербургского дневника" сообщил, что во время произошедшего в чаше бассейна находились дети, они отравились парами вещества. По данным издания "Фонтанка", выброс произошёл из трубы на третьей дорожке фитнес-клуба Fitness House.

Прокуратура Фрунзенского района организовала проверку по сообщению об отравлении детей хлором в бассейне в одном из фитнес центров. Проверка проводится при участии санитарных врачей и сотрудников следственных органов. "Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования реагирования будет решён по итогам проверки", - сообщает регулятор.

Следователи возбудили уголовное дело. "Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - говорится в сообщении регионального СКР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама