dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 12:54 164

В Карелии ситуацию с COVID-19 назвали "стабильно напряжённой"

Фото: Коньков Сергей

Ситуация с распространением коронавируса в Республике Карелия остаётся стабильно напряжённой. Об этом заявила исполняющая обязанности начальника Управления Роспотребнадзора в Карелии Людмила Котович в ходе прямой линии "ВКонтакте". "Резкого ухудшения нет, но и снижения заболеваемости нет", — отметила она.

Гимназию в Мурманске перевели в онлайн из-за ОРВИ и COVID-19

Гимназию в Мурманске перевели в онлайн из-за ОРВИ и COVID-19

95

При этом, по её словам, в республике начался подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). За прошедшую неделю эпидемический порог по ОРВИ превышен на 54%, более всего — в возрастных группах детей школьного возраста (7–14 лет) и подростков (15 лет и старше).

Министр образования Карелии Роман Голубев сообщил, что в связи с подъёмом заболеваемости ОРВИ и отдельными вспышками коронавируса на дистанционное обучение переведены около 1,3 тыс. учащихся 27 школ.

По данным республиканского оперативного штаба, к 18 сентября в Карелии общее число случаев коронавируса достигло 3610, из всех заболевших 2989 человек выздоровели. Зарегистрированы 33 летальных исхода. За сутки выявлено 23 новых случая, в том числе у пятерых детей. Из-за коронавируса переведены на дистанционное обучение один класс школы №48 в Петрозаводске, один класс Лоухской школы и одна группа Лесотехнического техникума.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама