dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 17:11 125

Петербуржцы выступили за полный запрет кальянных в жилых домах

Кальянным, у которых есть летние террасы, вряд ли что-то угрожает.
Кальянным, у которых есть летние террасы, вряд ли что-то угрожает.
Фото: Тихонов Михаил

Председатель комитета по законодательству, депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок сообщил, что горожане единогласно выступают за запрет работы кальянных в жилых домах.

В Петербурге установят новые правила работы кальянных

В Петербурге установят новые правила работы кальянных

166

Первыми итогами обсуждений данного вопроса депутат поделился в соцсетях. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в парламенте началась работа над законопроектом о регулировании деятельности кальянных.

"Скажу откровенно: обсуждение выдалось крайне непростым. Жители многоквартирных домов единогласно выступают за полный запрет кальянных, при этом с таким тезисом не согласны представители кальянной индустрии, которые честно и цивилизованно выполняют свою работу, создают рабочие места, отчисляют налоги в бюджет", — рассказал Четырбок.

Ранее авторы инициативы подчёркивали, что приглашают к конструктивному диалогу и представителей кальянного сообщества, и общественность. Напомним, недавно в Петербурге был принят закон о запрете на работу маленьких баров (торговая площадь меньше 50 м2), он вступит в силу с 1 января. Власти ведут диалог с бизнесом и заявляют, что готовы закрепить в законе новое понятие "авторский бар", чтобы не закрывать все небольшие заведения общепита со спиртным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама